Время приготовления : 30 минут |
Порции : 8 штук |
Сегодня готовим цветные блинчики
Вам понадобится : 1 яйцо,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
50 гр. шпината (можно замороженного),
300 мл молока,
4,5 ст. ложки муки,
оливковое масло для обжаривания,
соль и перец
по вкусу
Для красных блинов : 1 стакан муки,
1 стакан томатного сока,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли,
масло для обжаривания .
Для подачи : 200 мл. жирной сметаны, 4 веточки укропа,
2 веточки петрушки,
1 большой зубчик чеснока
Приготовление :
|
1 . приготовить зеленые блины. Шпинат разморозьте и отварите в кипящей воде, 30 секунд.
Сливочное масло размягчите, 3,5 ст. ложки муки просеять через сито. |
|
2 . В блендере смешайте яйцо, масло, шпинат. Добавте молоко, просеянную и непросеянную муку, соль и перец по вкусу и взбейте в однородное тесто. |
|
3 . Разогрейте оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влейте тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, переверните и готовте с другой стороны около 30 секунд. |
|
4 . приготовить красные блины. Смешайте в большой миске молоко с томатным соком, приправте солью и сахаром |
|
5 . Постоянно размешивая, просейте в миску с жидкостью муку. Продолжая размешивать,
вбейте яйца, и пожарьте блины, как описано выше.
|
|
6 . приготовить соус. Чеснок очистите и измельчите, зелень вымойте и мелко нарежте. Взбейте сметану с чесноком и зеленью, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к блинам. |
Советуем посмотреть !
|